00:42 

Oh, panic!
Прыгни — и по пути вниз отрасти себе крылья
25.06.2010 в 23:45
Пишет Touch me,:

Pancakes


«Pancakes» (панкейки) — это традиционный завтрак любого
американца. Стопка пышных блинов заставит проснуться любого. Панкейки
можно подавать со всем что вы любите, но классический вариант самый
вкусный! Идеальное сочетание вкуса и аромата вы откроете для себя,
используя наши советы.





Тесто (1 порция — 4 панкейка):


  • мука — 90 г,
  • молоко — 60 мл,
  • масло растительное — 15 г,
  • 1 яйцо,
  • сахар — 20 г,
  • ванильный сахар — 8 г,
  • щепотка соли.


Добавки:


  • ягоды свежие или замороженые — 40 г.


Подача:


  • свежие ягоды — 50 г,
  • сахарная пудра — 5 г,
  • кленовый сироп / сметана / сгущенка / домашнее варенье /
    карамель / шоколад — 10 г,
  • масло сливочное — 5 г.


Перемешать все ингридиенты (кроме ягод) до получения однородной
массы, добиться консистенции сметаны. Для выпекания панкейков лучше
всего использовать профессиональные блинницы Tefаl на 4-6 блинчиков.
Разогреть блинницу и смазать ее растительным маслом. Разлить массу по
порциям, на поверхность каждого блинчика равномерно выложить ягоды (я
люблю использовать голубику, чернику или смородину), выпекать 1.5
минуты, затем перевернуть и подержать еще минуту.


Готовые панкейки выложить стопкой (классическая подача), либо
разложить на тарелке веером (с ягодами), положив между ними кусочек
масла. Cверху украсить свежими ягодами, полить кленовым сиропом (или
любым топпингом на ваш вкус) и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!








URL записи

URL
Комментарии
2014-03-26 в 00:54 

~TRISTIA~
Все сдохнут. А я останусь.
Мой любимый рецепт вот этот. ОНИ РЕАЛЬНО ВОЗДУШНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!!!
Делюсь рецептом, найденным на просторах тырнета. На правильность не претендую, но вроде бы получается, как надо :)


1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
разрыхлитель
2 столовые ложки растительного масла


Желтки отделяем от белков. В миксере взбиваем вместе молоко, муку, желтки, сахар, соль и разрыхлитель. Чем дольше взбиваем, тем лучше, тесто получится воздушным-воздушным))) белки взбиваем отдельно, а затем вводим в тесто, но не миксером: вливаем тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Так же в тесто вливаем растительное масло.
Сковороду маслом надо смазывать только перед первой партией панкейков. Дальше они будут готовиться на том масле, которое добавлено в тесто.
Панкейки получаются очень легкими, воздушными, нежными. Вкуснотища необыкновенная)))

2014-03-26 в 00:54 

~TRISTIA~
Все сдохнут. А я останусь.
Мой любимый рецепт вот этот. ОНИ РЕАЛЬНО ВОЗДУШНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!!!
Делюсь рецептом, найденным на просторах тырнета. На правильность не претендую, но вроде бы получается, как надо :)


1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
разрыхлитель
2 столовые ложки растительного масла


Желтки отделяем от белков. В миксере взбиваем вместе молоко, муку, желтки, сахар, соль и разрыхлитель. Чем дольше взбиваем, тем лучше, тесто получится воздушным-воздушным))) белки взбиваем отдельно, а затем вводим в тесто, но не миксером: вливаем тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Так же в тесто вливаем растительное масло.
Сковороду маслом надо смазывать только перед первой партией панкейков. Дальше они будут готовиться на том масле, которое добавлено в тесто.
Панкейки получаются очень легкими, воздушными, нежными. Вкуснотища необыкновенная)))

   

С этого момента начинается вечность

главная